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PRODUCTORES CUTERVINOS FORTALECEN CAPACIDADES EN EL MANEJO TÉCNICO DEL CULTIVO DE GRANADILLA.

03/10/2024 02:56 p.m. Descargar PDF Copiar enlace
Con el claro objetivo de impulsar el óptimo manejo técnico del cultivo de la granadilla, se realizó un importante intercambio de experiencias exitosas entre agricultores de nuestra provincia y hermanos del distrito de Chirinos en San Ignacio, priorizando el manejo agronómico, asociatividad, comercialización y transformación del fruto.

Proyecto Granadilla busca ampliar y transferir conocimientos a través del intercambio de experiencias exitosas.

En el marco del proyecto "MEJORAMIENTO DE LOS SERVICIOS DE LA CADENA PRODUCTIVA DE LA GRANADILLA COMO CULTIVO EMERGENTE PARA LOS VALLES INTERANDINOS DE LA PROVINCIA DE CUTERVO - DEPARTAMENTO DE CAJAMARCA", la Gerencia Sub Regional Cutervo, a través de la Sub Gerencia de Promoción del Desarrollo, realizó una gira de aprendizaje-pasantía hacia la provincia de San Ignacio.
 
Los productores beneficiarios de los distritos de PIMPINGOS, QUEROCOTILLO, SANTO DOMINGO DE LA CAPILLA, SÓCOTA, SANTO TOMAS, SAN ANDRÉS DE CUTERVO Y SANTA CRUZ, viajaron a la provincia de San Ignacio para intercambiar experiencias con productores del distrito de Chirinos con la finalidad de mejorar sus capacidades técnicas en manejo agronómico, asociatividad, comercialización y transformación del fruto de la granadilla mediante la metodología enseñanza y aprendizaje.
 
La gira de aprendizaje se realizó desde el 3 al 5 de octubre del presente año. Durante este lapso de tiempo, a través de visitas guiadas, los productores cutervinos visitaron parcelas demostrativas de granadilla, en donde conocieron de cerca casos exitosos y recibieron entrenamiento de especialistas sobre instalación de parcelas de granadilla, manejo agronómico, manejo integrado de plagas y enfermedades, así como la comercialización a mercados exigentes.
 
El Gerente Sub regional de Cutervo, Prof. Édison Carrasco Olivera, mencionó que con este tipo de eventos se busca internalizar en los productores los aspectos tecnológicos para que ellos puedan implementar de manera adecuada y oportuna las buenas prácticas agronómicas, obteniendo una buena productividad del cultivo de la granadilla. Además, sostuvo que el proyecto continuará con el desarrollo de más pasantías en beneficio de los pequeños productores.
 
Al finalizar la pasantía, los beneficiarios felicitaron al Gerente Sub Regional de Cutervo por brindarles la atención oportuna. "Estas acciones promueven que más productores nos sumemos a la siembra y producción de la granadilla, a fin de lograr una mayor producción en cantidad, calidad y una mejor rentabilidad", señalaron.